お食事

灯りやのおもてなし

季節の旬食材を軸に、
南紀白浜が誇る山海の幸を、
和風創作料理としてお出しいたします。
※お食事をご予約のお客様は18:00 迄に
ご来館下さい。

お食事

熊野牛陶板焼き懐石

熊野牛の「旨み」を
熱々の陶板で

熊野牛陶板焼き懐石
熊野牛の「旨み」を熱々の陶板で香りと共に御楽しみ下さい。
地元食材を使用した和食でおもてなしさせていただきます。

前菜3種、熊野牛陶板焼き、船盛、クエのから揚げ、お吸い物、稲庭うどん、茶碗蒸し、ご飯、デザート

お食事

地どり鍋

食味・風味トップクラス
豊かな自然で育った深みのある
味わいが
自慢のブランド鶏です

地どり鍋
高級銘柄地鶏を使用しています。
飼育密度を多くすることにより、豊かな旨みと歯ごたえを実現。
肉質がきめ細かく、脂肪分が均等に分布しており、歯ごたえの良い深みのある味わいが特徴です。
女性の方にも人気の、栄養たっぷり鍋をご賞味ください。

前菜3種、鶏鍋、めはり寿司、さんま寿司、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート

お食事

国産豚しゃぶしゃぶ

厳選の国産豚を
しゃぶしゃぶで

国産豚しゃぶしゃぶ
豚肉に含まれるビタミンB1は、別名「疲労回復ビタミン」とも呼ばれ、
疲れの原因である乳酸が体内に溜まるのを防ぐほか脳や中枢神経の働きにもかかわっています。
その国産豚肉が楽しめるしゃぶしゃぶ。
温泉上がり・海水浴あがりにお体を温めます。

前菜3種、豚しゃぶ、めはり寿司、さんま寿司、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート

お食事

特選和牛すき焼き

すき焼き

前菜3種、すき焼き、めはり寿司、さんま寿司、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート

※写真のすき焼き肉は2人前です

お食事

クエ鍋

幻の高級魚を嗜むクエ鍋
至福のひとときをお過ごしください。
※冬季限定
※海水温度上昇の影響により安定供給ができないため、国産のクエを使用する場合がございます。

本クエ鍋
巷の美食家たちが一度食べたら忘れられない、何度も食べたくなると絶賛の声を上げる高級魚・クエ。
クエは、荒磯を悠然と泳ぐ巨大魚で、成魚は1m、30~50Kg にもなり、
成長が遅く、個体数が少ないことから「幻の魚」と呼ばれるようになりました。
コラーゲン豊富なプルプルの身は、甘くて食感も抜群!
脂の乗った美味しい白身は「白身のトロ」とも称されることもあります。
南紀ならではの贅沢な味覚を、ぜひご堪能ください。

前菜3種、クエ鍋、めはり寿司、さんま寿司、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート

※写真のクエの身は2人前です

お食事

ハモ鍋

※夏季限定

ハモ鍋

前菜3種、ハモ鍋、めはり寿司、さんま寿司、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート

お食事

すっぽん鍋

※冬季限定

すっぽん鍋

前菜3種、すっぽん鍋、めはり寿司、さんま寿司、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート

お食事

手巻き寿司

※夏季限定

手巻き寿司

合鴨ロースト、季節のお魚7種、稲庭うどん、デザート

お食事

BBQ

※一日5組限定
※夏季限定

bbq

野菜盛合せ、お肉盛合せ(牛カルビ焼肉・熟成牛肩ロース・イベリコ豚焼肉・鶏もも焼肉)、焼きおにぎり、デザート

お食事

船盛

船盛

季節のお造り盛合せ、いくら

※前日までのご予約になります。
※仕入れ状況などにより、メニューが変更する場合がございます。

朝食
朝食
アレルギーをお持ちの方は特定のお食事のご用意が出来かねる場合がございます。
事前にお伝えいただいていてもお食事のご変更等を、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので予めご了承下さいませ。

ご予約受付

元気のもと、癒しの宿
和風創作料理ホテル 灯りや

(受付時間:8:00~20:00)

クレジットカードご利用いただけます
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UC / Nicos / DinersClub
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