お食事
季節の旬食材を軸に、南紀白浜が誇る山海の幸を、
和風創作料理としてお出しいたします。
※お食事をご予約のお客様は19:30 迄にご来館下さい。
※お食事をご希望の場合は、2日前15時までにご連絡ください。
※仕入れ状況などにより、メニューが変更する場合がございます。
夕食

蟹づくし
旬の食材を使用した料理とともに、多彩な蟹料理を味わう贅沢プラン。
前菜盛り合わせ、季節のお造り、蟹料理5種、デザート

鯛づくし
鯛づくしの豪華プラン。刺身、焼き鯛など、多彩な鯛料理が彩る贅沢なひととき。
鯛飯、鯛お頭塩焼き、鯛しゃぶ、鯛唐揚げ、季節のお造り、お吸い物、茶碗蒸し、デザート

熊野牛陶板焼き懐石
熊野牛の「旨み」を熱々の陶板で。熊野牛の「旨み」を熱々の陶板で香りと共に御楽しみ下さい。 地元食材を使用した和食でおもてなしさせていただきます。
前菜3種、熊野牛陶板焼き、船盛、クエのから揚げ、お吸い物、稲庭うどん、茶碗蒸し、ご飯、デザート

特選和牛すき焼き
前菜3種、すき焼き、寿司2種、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート
※写真のすき焼き肉は2人前です

厳選鶏鍋
高級銘柄地鶏を使用しています。飼育密度を多くすることにより、豊かな旨みと歯ごたえを実現。肉質がきめ細かく、脂肪分が均等に分布しており、歯ごたえの良い深みのある味わいが特徴です。女性の方にも人気の、栄養たっぷり鍋をご賞味ください。
前菜3種、鶏鍋、寿司2種、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート

国産豚しゃぶしゃぶ
豚肉に含まれるビタミンB1は、別名「疲労回復ビタミン」とも呼ばれ、疲れの原因である乳酸が体内に溜まるのを防ぐほか脳や中枢神経の働きにもかかわっています。その国産豚肉が楽しめるしゃぶしゃぶ。温泉上がり・海水浴あがりにお体を温めます。
前菜3種、豚しゃぶ、寿司2種、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート

クエ鍋
巷の美食家たちが一度食べたら忘れられない、何度も食べたくなると絶賛の声を上げる高級魚・クエ。クエは、荒磯を悠然と泳ぐ巨大魚で、成魚は1m、30~50Kg にもなり、成長が遅く、個体数が少ないことから「幻の魚」と呼ばれるようになりました。コラーゲン豊富なプルプルの身は、甘くて食感も抜群!脂の乗った美味しい白身は「白身のトロ」とも称されることもあります。南紀ならではの贅沢な味覚を、ぜひご堪能ください。
前菜3種、クエ鍋、寿司2種、茶碗蒸し、刺身3種、〆うどんorご飯、デザート
※写真のクエの身は2人前です

船盛
イクラ、お造り5種

熊野牛陶板焼き
朝食

色とりどりの小鉢に旬の味わいを込めて、丁寧に仕上げた和の朝膳
アレルギーをお持ちの方は特定のお食事のご用意が出来かねる場合がございます。
事前にお伝えいただいていてもお食事のご変更等を、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので予めご了承下さいませ。
※ご予約はご宿泊の2日前まで